最新動態

北斗被大眾知曉後,很多人都會有這樣的疑問:既然我們有了自己的導航系統北斗,為什麼我們的手機,貨車……都還是用的GPS定位呢?相關新聞報告北斗可以定位到釐米級,但是問相關生產北斗模組的廠家,他們的北斗模組定位精度只能在3m甚至 更差呢?
小編和大家一樣都熱切的希望我們的北斗在我們的生活中能夠好用,精度高!但是北斗畢竟發展沒有GPS那麼長久,所以很多事情都有個過程!定位的應用也要分個輕重緩急!北斗先在軍用中應用好,才能夠去更好的應用到民用。現在北斗導航系統就被應用到我們的民用客機上了,且看:
據新華社電記者14日從中國商飛公司瞭解到,在山東東營勝利機場,我國自主研發的北斗衛星導航系統首次在中國完全自主設計並製造的支線客機——ARJ21-700飛機103架機上進行了測試試飛,測試結果表明:國產相關系統的性能達到國外同類系統水準,其中瞬態和快速定位指標居國際領先地位。這是北斗衛星導航系統第一次實現了在民用航空領域的測試應用,同時也是國產民機第一次使用國產導航系統,對兩個重大專項的融合發展具有重要意義。
相信北斗以後再民用的道路上越走越好,現在我們的農民伯伯的田間機器都是用的北斗定位,民用上的定位模組也開始由純GPS定位過渡到北斗+GPS定位。

é£æº

……以後純北斗定位也不在話下了